Der Hintergrund ist doch wohl, die Links zu Spiegel+ und anderen Artikeln zu schützen, die die Abonnenten verschenken können und deren zehn Klicks oft schon nach kürzester Zeit weg waren.
Waren die nicht meist in einem Spoiler-Tag, den man nur als angemeldeter User öffnen konnte?